施設の様子

台所から、「トントントン…」まな板と包丁の音が聞こえ、炊き合わせや焼き魚、みそや醤油の香ばしいにおいの中、手作業をしたり、本を読んだりと昔のことを思い出しながら日々を過ごしています。

今年の5月から、りあんでは、栄養のバランスのとれた手作りのメニューを昼と夜にするようになって、ご利用者様に大変好評です。
月に一度は行事食を実施し、お赤飯や山菜の炊き合わせ、てんぷら饅頭など普段は食べられない食事を提供しています。

また、季節に応じて手作りおやつも実施しています。鬼饅頭やフルーツポンチなど、皆さんでワイワイ笑顔があふれる中で毎日を送っています。

6月 朴葉寿司に茶碗蒸し

6月 朴葉寿司に茶碗蒸し

7月 冷やし中華

7月 冷やし中華

お祭りメニュー

お祭りメニュー

お祭りメニューに舌鼓

お祭りメニューに舌鼓

手作りうちわと向日葵

手作りうちわと向日葵

手作りうちわと向日葵

手作りうちわと向日葵

お食事後の片付け

お食事後の片付け

皆さんでジャンケンポン

皆さんでジャンケンポン

細かい手作業もおてのもの

細かい手作業もおてのもの

真剣な眼差しで針仕事

真剣な眼差しで針仕事

お散歩途中でハイポーズ

お散歩途中でハイポーズ

10月 紅葉をたのしみました

10月 紅葉をたのしみました

ページの先頭へ戻る